Cuisine

Recettes

Catégories

Les dernières ajoutées

Les plus populaires
Les mieux notées
Par ordre alphabétique

Menus

Articles

 

Farfalle estive all' insalata

Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

Farfalle estive all' insalata

  • 350 g de farfalles
  • 240 g de jambon de Parme
  • 4 courgettes
  • 1 melon
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de lamelles de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 2 branches d'aneth
  • Sel, poivre

Préparation

Faire des bandes de 5 mm avec la peau des courgettes. Les couper en julienne. Couper le jambon en lamelles de 1 cm. Couper le melon en 8, le vider et faire des fines tranchez dans le sens de la longueur. Couper en 2 les tomates cerises.

Cuire les farfalles al dente. Les faire refroidir.

Réduire le vinaigre balsamique à feu moyen, retirer du jeu et laisser refroidir.

Ajouter l'huile d'olive, la sauce soja, le sel et le poivre.

Mélanger les farfalles, le melon, les courgettes avec la sauce. Dresser dans 4 assiettes et déposer les lamelles de parmesan et le jambon.

Décorer avec les tomates et l'aneth