Cuisine

Recettes

Catégories

Les dernières ajoutées

Les plus populaires
Les mieux notées
Par ordre alphabétique

Menus

Articles

 

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : .

Ingrédients pour 4 personnes

  • 170 g de chocolat noir
  • 8 cl de lait entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre

Préparation

Concasser le chocolat en petits morceaux. Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat amer concassés et remuer à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Ajouter le jaune d’œuf.

Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajouter progressivement le sucre tout en continuant de battre au fouet. Ajouter un quart des blancs au mélange chocolaté en battant vivement pour rendre le mélange souple puis ajouter le reste des blancs très délicatement et doucement pour ne pas les casser.

Verser la préparation dans un grand saladier familial ou dans des verrines individuelles. Disposer au réfrigérateur minimum 1 h, voir beaucoup plus c’est bien meilleur le lendemain.