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Noisette d'agneau, compote de chou rouge aux poires

Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4 personnes

Noisette d'agneau, compote de chou rouge aux poires

  • 2 filets d'agneau dégraissés
  • 2 petites poires
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 5 cL de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Retirez le cœur du chou. Émincez finement ses feuilles.

Faites fondre les échalotes hachées avec 30 g de beurre. Ajoutez le chou, laissez cuire 5 min. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, du sel et du poivre. Laissez compoter 30 min sur feu moyen en remuant régulièrement

Epluchez et taillez les poires en cubes. Faites-les dorer à la poêle dans le reste du beurre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, laissez caraméliser.

Ajoutez les poires dans la cocotte en fin de cuisson.

Saisissez les filets d'agneau à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Déposez les filets dans un plat, cuisez-les 8 à 10 min au four préchauffé à 210 °C.

Sortez les filets, laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches.

Servez avec un peu de chou rouge aux poires et un peu de jus de cuisson du chou.