Noisette d'agneau, compote de chou rouge aux poires
Temps de préparation : 30 min. Temps de cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 filets d'agneau dégraissés
- 2 petites poires
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 cL de vinaigre
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Retirez le cœur du chou. Émincez finement ses feuilles.
Faites fondre les échalotes hachées avec 30 g de beurre. Ajoutez le chou, laissez cuire 5 min. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, du sel et du poivre. Laissez compoter 30 min sur feu moyen en remuant régulièrement
Epluchez et taillez les poires en cubes. Faites-les dorer à la poêle dans le reste du beurre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, laissez caraméliser.
Ajoutez les poires dans la cocotte en fin de cuisson.
Saisissez les filets d'agneau à la poêle dans l'huile d'olive. Salez, poivrez. Déposez les filets dans un plat, cuisez-les 8 à 10 min au four préchauffé à 210 °C.
Sortez les filets, laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en tranches.
Servez avec un peu de chou rouge aux poires et un peu de jus de cuisson du chou.