Velouté de cocos aux saint-jacques
Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 noix de saint-jacques avec corail
- 1 grosse boîte de haricots blancs au naturel
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 15 cL de crème liquide
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupes d'huile d'olive
- 6 brins de persil ou d'aneth
- Sel
- Poivre blanc
Préparation
Demandez au poissonnier d'ouvrir les coquilles saint-jacques. Nettoyez-les en éliminant les parties noires, les membranes et les barbes. Rincez et épongez soigneusement les noix et le corail. Égouttez les haricots
Mettez les haricots égouttés dans une casserole avec 1 litre d'eau et les tablettes de bouillon. Portez à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la crème, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mixez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème onctueuse. Tenez-la au chaud dans la casserole sur feu doux.
Faites cuire les saint-jacques au beurre chaud dans une poêle antiadhésive 2 min de chaque côté. Salez et poivres.
Versez les veloutés dans des assiettes creuses ou des bols préchauffés, ajoutez 2 noix de saint-jacques dans chacun d'eux, décorez d'un brin de persil ou d'aneth et servez sans attendre